МИР


Президенты России и Турции встретились в Сочи

Москва, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Сочи завершились переговоры Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В заключение переговоров министерства обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации ситуации в сирийском городе Идлиб.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на переговорах, продолжавшихся более четырех часов, были обсуждены сирийский конфликт и другие вопросы двусторонних отношений. После переговоров Президент Турции отметил, что вопрос Идлиба необходимо урегулировать на основании решений Астанинского процесса. Необходимо разоружить территории, подконтрольные сирийской армии и оппозиции. Турция вместе с Россией приложит усилия к выводу с этой территории всех радикальных группировок. Он также выразил надежду на упрощение визового режима между Россией и Турцией.

Российский лидер Владимир Путин подчеркнул, что провел конструктивные переговоры с турецким коллегой. Он выразил надежду на то, что Анкара создаст благоприятные условия для продажи российской продукции в Турции. В.Путин сказал, что такие совместные проекты, как АЭС «Аккуйю» и газопровод «Турецкий поток» продолжатся и впредь, а в 2019 году будут проведены совместные дни культуры.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными