СПОРТ


При ФК «Сумгайыт» открылась первая в республике школа по мини-футболу

Сумгайыт, 7 апреля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

В Сумгайыте открылась первая в республике школа по мини-футболу при футбольных клубах, участвующих в Премьер-лиге страны. Церемония открытия школы, которая будет действовать при футбольном клубе «Сумгайыт», прошла в Сумгайытском Олимпийском спортивном комплексе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в официальной церемонии открытия школы приняли участие президент Федерации футзала Азербайджана Заур Ахундов, президент футбольного клуба «Сумгайыт» Рияд Рафиев, члены наблюдательного совета клуба Абдулла Мамедов, Тельман Салахов, члены сборной Азербайджана по футзалу и ее главный тренер Жозе Алесио да Силва, начальник Главного управления молодежи и спорта Сумгайыта Эльгюн Гумбатов, а также около 60 юных футболистов, прошедших селекционный отбор.

Выступая перед участниками мероприятия Рияд Рафиев отметил, что школа по мини-футболу будет располагаться в Олимпийском спортивном комплексе Сумгайыта. Президент клуба выразил уверенность, что футзал сыграет важную роль в развитии футбола в Сумгайыте. «В мировой практике очень много примеров, когда люди приходят в большой футбол из футзала. Наш клуб намерен развивать и футзал. Хотим, чтобы в высшей лиге чемпионата по мини- футболу выступала команда из Сумгайыта», - сказал Р. Рафиев.

Поздравляя любителей футбола с открытием первого в стране школы по мини-футболу, начальник Главного управления молодежи и спорта города Эльгюн Гумбатов отметил, что не случайно это важное спортивное событие состоялось в нашем городе. Сумгайыт, готовящийся к празднованию своего 70-летия, по праву называют городом спорта и спортсменов.

После официальной части мероприятия ее участники наблюдали за тренировкой Сумгайытской школы по мини-футболу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными