ЭКОНОМИКА


При финансовой поддержке посольства Японии в Азербайджане в поселке Лагич реализован еще один проект

Исмаиллы, 22 июня (АЗЕРТАДЖ). В поселке Лагич Исмаиллинского района состоялась церемония в связи с завершением проекта по улучшению канализационной системы поселка Лагич.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, проект осуществлен в рамках Программы «Корни Трав и грантовая помощь безопасности человека», проводимой правительством Японии.

На основании проекта, бросовая вода из 450 домов 4 новых кварталов, а также селевые потоки, стекают в вырытый в стороне 10-метровый колодец посредством 2150-метровых подземных труб. Принято во внимание, чтобы новая канализационная линия не имела сообщений с древними каменными подземными линиями. Однако несмотря на это, 15 метров древней линии были отреставрированы в соответствующем тому периоду архитектурном стиле.

Общая сметная стоимость проекта составляет 100 тысяч 112 долларов США.

На церемонии прозвучали государственные гимны Азербайджана и Японии.

Выступивший на церемонии посол Японии в нашей стране Шусуке Ватанабе отметил наличие деловых и близких связей между двумя странами во всех сферах. Посол выразил благодарность Президенту Ильхаму Алиеву и азербайджанскому народу за проявленную солидарность с японским народом в ликвидации последствий произошедшего в Японии землятресения.

Посол напомнил, как еще не будучи назначен послом в Азербайджан совершил неофициальный визит в Лагич, довел до внимания доброе отношение жителей поселка, красоту этого древнего поселения, отметил большой туристический потенциал этих мест.

Выступившие на церемонии представители интеллигенции поселка выразили благодарность правительству Японии, а также послу за финансирование проекта. Отмечалось, что при финансовой поддержке посольства в 2008 году для усовершенствования системы водоснабжения поселка было построено 400-тонное водохранилище. В целом в рамках Программы «Корни Трав и грантовая помощь безопасности человека» японского правительства в Исмаиллинском районе с 2002 года были реализованы 10 проектов общей стоимостью 855 тысяч 469 манатов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными