ОБЩЕСТВО


При любом заболевании следует использовать только лекарства, прописанные врачом

Баку, 14 апреля, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

В некоторых критических ситуациях необходимо иметь под рукой самые важные лекарства. К сожалению, иногда встречаются люди, которые хранят разные лекарства, даже когда в них нет особой нужды, а в случае необходимости сложно их найти. В условиях нынешней пандемии мы часто сталкиваемся с дефицитом лекарств, которые всегда можно было купить в аптеках. Это, в первую очередь, актуально для тех, кто регулярно принимает лекарства по рецепту, и внезапное исчезновение этих лекарств из аптек становится для них поводом для беспокойства.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила врач-терапевт Центрального таможенного госпиталя Наргиз Керимова.

Она также сказала: «Важно помнить, что при любом заболевании, в том числе вирусном, необходимо использовать только препараты, назначенные врачом. При назначении препарата врач учитывает ряд тонкостей истории болезни пациента, совместимость и противоречия препаратов, особенности взаимодействия медикаментов. Самопроизвольный прием этих препаратов может привести к негативным последствиям и даже к осложнениям. Есть пациенты, которые используют лекарственные средства из рецепта, назначенного для кого-то другого, и когда это приводит к обострению болезни, они говорят, что родственник принимал этот препарат и выздоровел. На самом деле, он не осознает, что усугубляет свою болезнь очень вредным и неправильным методом лечения.

Однако не следует забывать, что каждый организм индивидуален, и какое-либо лекарство, которое хорошо подходит для одного, может оказать негативное влияние на другого. С особой осторожностью следует также принимать гормональные препараты и антибиотики. К сожалению, из-за нынешнего распространения инфекции COVID-19 пациенты совершают такие ошибки при профилактике, принимая большое количество подобных препаратов без консультаций с врачом. Самолечение может принести больше вреда, чем пользы».

«Доступные медикаменты и препараты включают в себя перевязочные материалы, лекарственные средства для заживления ран, ожогов и кровотечений, обезболивающие, антигистаминные препараты и лекарства, которые пациент принимает регулярно. При любом заболевании следует использовать только лекарства, прописанные врачом, иначе могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем», - добавила терапевт.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными