ЭКОНОМИКА


При поддержке Azercell в рамках проекта “От идеи к бизнесу” состоялись стартап-туры в Товузе и Баку

Продолжаются стартап-туры в рамках проекта “I2B - От идеи к бизнесу” при совместной организации Министерства транспорта, связи и высоких технологий, Общественного объединения “Региональное развитие” Фонда Гейдара Алиева, Фонда молодежи Азербайджанской Республики, программы развития Организации Объединенных Наций, компаний ООО “Azercell Telecom” и "Microsoft". На этот раз стартап-тур, организованный с целью оказания поддержки расширению стартап-движения и реализации инновационных идей граждан, состоялся в Товузском районе. Наряду с участниками из Товузского района, в стартап-туре приняли участие более 100 молодых людей из Газахского, Шамкирского, Геранбойского, Тертерского, Гядабейского, Евлахского и других прилегающих районов. В информационной части мероприятия участники были проинформированы о концепции, миссии и целях проекта "I2B". Затем состоялся конкурс среди команд, подавших заявку на участие в проекте, и были определены победители. Обладателем первого места стал проект ”Share my goal“, второго места идея ”Умелые руки“, третьего - проект ” Видящие глаза ". 

Очередной стартап-конкурс охватывающий вузы, в рамках проекта "I2B" состоялся в Баку. На стартап-марафоне, который был организован в Университете “ADA”, команды около 10 вузов представили свои проекты. В конкурсе приняли участие студенты Бакинского государственного университета, Азербайджанского технического университета, Азербайджанского университета архитектуры и строительства, Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности, Бакинского инженерного университета, Азербайджанского медицинского университета, Университета «Западный Каспий», Университета “ADA”, Бакинской высшей школы нефти. В течение трех дней перед жюри состоялась презентация около 50 проектов. Финалистами стали проекты ”NanoDesal“, ”Сок AntiAge“, ”HealWith“, ”Бумеранг“, ”AgroShare“, ”Plan to plant“, ”Game of war and modern technologies“, ”Паллиативная забота“ и ”Хамелеон".

Отметим, что проекты будут оцениваться жюри по таким критериям, как уникальность идеи, рыночный потенциал, срок прибыльности инвестиций, требуемый срок разработки первоначального сервиса/прототипа, способность команды реализовать идею и в ближайшие дни будут определены победители первых 3 мест.

Победившие на этом этапе команды вместе с победителями из 12 регионов получат возможность принять участие в летнем лагере “Innocamp”, который пройдет в конце августа текущего года. А в октябре в общереспубликанском финале определятся победители первого, второго и третьего мест. Обладателям первых 3 мест будут вручены призы от организаторов и партнеров и оказана финансовая поддержка для превращения идей в бизнес. Финалисты и обладатели 1-го места по каждому региону получат возможность представить свои проекты участникам и инвесторам на 25-ой юбилейной Азербайджанской международной выставке “Телекоммуникации, инновации и высокие технологии” Bakutel 2019, которая состоится в декабре.

Следует отметить, что в прошлом году в 8 регионах, 16 вузах и 3 общеобразовательных учреждениях прошли стартап-туры. За 7 месяцев в стартап-марафоне приняли участие более 2 тысяч участников из отдельных городов и районов республики.

Следует отметить, что Центр инноваций и предпринимательства "Barama" оказал менторскую поддержку командам. При поддержке Azercell и PASHA Bank, Центр инноваций и предпринимательства "Barama" оказал поддержку многим проектам и стартапам в превращении в независимые компании. Центр, являющийся первым в стране бизнес-инкубатором, инициировал проведение многочисленных тренингов и семинаров по темам предпринимательства и информационных технологий, а также принял ряд мероприятий.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в [email protected]  

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными