ОБЩЕСТВО


При поддержке Фонда Гейдара Алиева будет капитально отремонтирована спортивная зона начальной школы в Китае ВИДЕО

Пекин, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

При поддержке Фонда Гейдара Алиева будет капитально отремонтирована спортивная зона начальной школы номер 2 уезда Малипо провинции Юньнань Китая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступая на презентации проекта, посол Азербайджана в Китае Экрем Зейналлы рассказал об исторически сформировавшихся дружественных связях между Азербайджаном и Китаем и отметил, что сегодня двусторонние связи развиваются по восходящей линии во всех сферах.

Подчеркнув, что отношения между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем, опирающиеся на искреннюю дружбу и взаимное доверие, обусловливают расширение сотрудничества во всех сферах, в том числе в гуманитарной, посол широко проинформировал о проектах, осуществляемых в Китае Фондом Гейдара Алиева, руководимым Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Отметив, что в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве, подписанным в ноябре 2017 года между Фондом Гейдара Алиева и Китайской народной ассоциацией по дружбе с зарубежными странами, в различных городах Китая, в том числе Пекине, организуются мероприятия, посвященные пропаганде азербайджанской культуры, осуществляется взаимный обмен между молодежью. Он подчеркнул, что в рамках программы устранения бедности в уездах Малипо и Цзиньпинь провинции Юньнань в международной благотворительной ярмарке, организованной 27 октября в Пекине Министерством иностранных дел Китая, при поддержке Фонда Гейдара Алиева активно участвовало и посольство Азербайджана в Китае, внесшее особый вклад в успешное проведение ярмарки.

Отметив, что как продолжение сотрудничества в гуманитарной сфере, в рамках мер по устранению бедности в уезде Малипо, было принято решение о капитальном ремонте Фондом Гейдара Алиева спортивной зоны начальной школы номер 2, посол пожелал успехов в деятельности по реализации проекта в уезде Малипо.

Выступивший на мероприятии, секретарь партийного комитета уезда Малипо Коммунистической партии Китая Ле Янь выразил признательность от имени населения уезда за эту благородную инициативу Фонда Гейдара Алиева, сказал, что уезд Малипо находится на китайско-вьетнамской границе, и считается одним из бедных уездов страны. Подчеркнув, что в уезде проживает 280 тысяч человек и в начальной школе номер два обучаются 1500 учеников, он рассказал о работе, проводимой в рамках государственной программы по устранению бедности в Китае, отметил, что поддержка Азербайджана имеет в этом контексте особое значение, расценив это как наглядный пример азербайджано-китайской дружбы.

В заключение от имени Народного правительства уезда Малипо и партийного комитета уезда Малипо Фонду Гейдара Алиева был вручен «Сертификат пожертвования» за оказанную поддержку.

 

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными