ПОЛИТИКА


При поддержке Фонда Гейдара Алиева еще одна группа инвалидов Карабахской войны обеспечена протезами

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

По поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в рамках программы обеспечения раненных военнослужащих высокотехнологичными протезами осуществлено протезирование еще одной группы инвалидов Карабахской войны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с учетом индивидуальных особенностей, степенью активности, образа жизни, около 30 военнослужащих обратившихся в Фонд Гейдара Алиева, для них была выбрана высокотехнологичная продукция.

Технические возможности применяемых протезов обеспечивают нормальную жизненную динамику, более удобное, естественное и безопасное передвижение.

Обеспеченные протезами инвалиды Карабахской войны, возвратившись к активной жизни, продолжают свою трудовую деятельность. Среди них есть люди, продолжающие военную службу, занимающиеся паралимпийскими видами спорта. По словам паралимпийцев, с современными протезами они спокойно могут проводить тренировки и участвовать в соревнованиях. «Этот шаг является для нас не только материальной, но и большой моральной поддержкой», - сказали военнослужащие и выразили признательность президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой за внимание и заботу о них.

Напомним, что по поручению Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой солдаты и офицеры, раненные в Апрельских боях 2016 года, в рамках программы обеспечения военнослужащих высокотехнологичными протезами, были обеспечены современными протезами. Одновременно в 2018 году еще одна группа инвалидов Карабахской войны при поддержке Фонда Гейдара Алиева была обеспечена высокотехнологичными протезами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными