МИР


Прибыль Kia Motors выросла в первом полугодии в 1,5 раза

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Kia Motors выросла в первом полугодии в 1,5 раза в годовом выражении до 1,154 трлн корейских вон (981 млн долларов).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом свидетельствует отчетность компании.

Выручка составила 26,951 трлн вон (23 млрд долларов, + 1,2 процента). В первом полугодии компания продала 1,353 млн автомобилей ( 2,4 процента в годовом выражении). При этом продажи в Южной Корее снизились на 9,3 процента, в остальных странах - на 0,8 процента.

В том числе чистая прибыль во II квартале составила 505,4 млрд вон (429 млн долларов), что почти в 1,5 раза выше прошлогоднего показателя. Выручка выросла на 3,2 процента до 14,507 трлн вон (12,3 млрд долларов). Продажи снизились на 5 процентов в годовом выражении до 702 733 авто. Продажи внутри страны упали на 10,9 процента, в остальных странах - на 3,6 процента.

На рост выручки благоприятно повлияли разница валютных курсов и увеличение продаж в США, что нивелировано более слабым спросом на основных рынках.

Несмотря на ожидаемый слабый экономический рост, торговые риски и низкий спрос на развивающихся рынках, Kia намерена нарастить продажи автомобилей, одновременно укрепляя свое присутствие на развивающихся рынках, включая Индию.

Kia Motors - южнокорейская автомобильная компания, основана в 1944 году. Ежегодно производит около 3 млн автомобилей, имеет 14 заводов в пяти странах. Штат компании составляет более 51 тыс. человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными