МИР


Прибыль украинских предприятий во время карантина упала в 7,5 раза

Киев, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

Финансовый результат до налогообложения больших и средних предприятий Украины за январь-июнь 2020 года составил 29,2 млрд грн. (около 1,1 млрд долларов), что в 7,5 раза меньше, чем за первое полугодие прошлого года, когда предприятия показали 218,1 млрд грн. (почти 8 млрд долларов долларов) прибыли.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Государственную службу статистики Украины, прибыль предприятий составила 262,4 млрд грн. (около 9,6 млрд долларов), что на 10,1 проц. больше по сравнению с январем-мартом 2019 года, однако допущено убытков на сумму 233,2 млрд грн. (8,5 млрд долларов), что на 216,4 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также сообщается, что капитальные инвестиции в экономику Украины в первом полугодии 2020 года составили 163,8 млрд грн. (почти 6 млрд долларов). Это на 34,9 проц. меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным статистического ведомства, снижение инвестиций было зафиксировано во всех отраслях, однако наименьшее падение было в финансовой и страховой деятельности - 0,2 процента, а также сфере информации и телекоммуникации - 8,3 процента.

Рустам Мамедов

Киев

АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными