ОБЩЕСТВО


Применение антибиотиков пациентами с легкой и бессимптомной формой коронавируса строго запрещено

Баку, 19 ноября, АЗЕРТАДЖ

Если мы посмотрим на статистику нового типа коронавируса (COVID-19) в мире, то увидим, что повсюду он стремительно распространяется. Число людей, инфицированных вирусом, с каждым днем растет. Основная причина роста – смена времен года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявила член созданной для усиления борьбы с COVID-19 при Министерстве здравоохранения рабочей группы Наиля Дашдамирова. Она сказала: «Осенне-зимний сезон - это период обострения острых респираторных заболеваний. В связи с тем, что COVID-19 является остро респираторным вирусом, рост числа инфицированных был ожидаемым. В настоящее время проводится вакцинация от гриппа. Несмотря на то, что вакцинация не влияет на коронавирус, если пациент заражен одновременно гриппом и COVID-19, вакцинация может привести к легкому течению болезни».

В связи с увеличением числа инфицированных количество больничных коек ограничено. Относительно вопроса о том, кого следует лечить в домашних условиях и какие лекарства следует принимать, член рабочей группы сказала: «В основном пациенты с легкими симптомами и бессимптомные пациенты проходят лечение на дому, и им от Министерства здравоохранения предоставляется пакет лекарств. К ним относятся витамины C и D, магний, парацетамол и другие жаропонижающие средства. Врач изучает симптомы больного и назначает лечение, которое полностью носит индивидуальный характер. Несмотря на широкое распространение COVID-19, число летальных случаев невысоко. То есть большинство инфицированных переносят его в легкой форме. Вот почему большинство больных, находящихся под домашним наблюдением, выздоравливает».

Иногда пациенты, проходящие лечение в домашних условиях, принимают антибиотики без консультации врача. «При вирусных инфекциях использование антибиотиков вообще неэффективно. Антибиотики можно использовать только при тяжелых формах заболевания. Эти препараты следует использовать, если вирус связан с пневмонией, отитом или другими бактериальными инфекциями. Применение антибиотиков пациентами с легкой и бессимптомной формой коронавируса строго запрещено», - отметила в заключение член рабочей группы при Минздраве.

Самым важным вопросом для пациентов, получающих лечение в домашних условиях, является период восстановления. Если в течение 14 дней нет осложнений, следовательно, больной пошел на поправку. Наряду с лекарствами и продуктами, богатыми витаминами, одним из наиболее эффективных способов выздоровления является правильное питание и психологический настрой.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными