ПОЛИТИКА


Применение ракеты «Искандер» против Азербайджана во время Отечественной войны широко освещено в украинских СМИ

Киев, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Применение ракеты «Искандер» с большой разрушительной силой против Азербайджана во время Отечественной войны широко освещено в украинских СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статьях, опубликованных в украинских информационных агентствах «Укринформ», «Интерфакс-Украина», издании «Гордон», на сайтах украинского бюро BBC News, dialog.ua, podrobnosti.ua, eurointegration.com.ua, asmedia.kiev.ua, charter97.org, vybir.media, stopcor.org, в репортажах, распространенных на телеканалах «1+1» и «Интер», отмечается, что Азербайджан продемонстрировал обломки, доказывающие использование Арменией ракеты «Искандер» во время Второй Карабахской войны. Подчеркивается, что обломки ракеты были обнаружены Национальным агентством по разминированию 15 марта во время работ по очистке, проводимых в окрестностях города Шуша.

В новостях также представлены фотографии обломков ракет «Искандер». Кроме того, было отмечено, что кодовый индекс «9М723» на ракетах был полностью проверен в ходе расследования.

В статьях цитируется, что премьер-министр Армении Н.Пашинян заявил, что годность этих ракет составляет 10 процентов, отмечается, что этот факт является правдой.

Кроме того, в материалах содержатся мнения влиятельных украинских блогеров, военных экспертов в социальных сетях об обнаружении обломков ракет «Искандер» в окрестностях города Шуша.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными