ОБЩЕСТВО


Примерно 50 процентов населения мира лишены возможности получать качественную медицинскую помощь

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Примерно 50 процентов населения мира лишены возможности получать качественную медицинскую помощь. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ООН, об этом генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил в своем послании по поводу Всемирного дня здоровья. Ежегодно 100 миллионов человек оказываются в нищете из-за того, что вынуждены оплачивать услуги медиков из своего кармана.

Антониу Гутерриш считает, что решение проблемы – в обеспечении всеобщего доступа к услугам здравоохранения. «Вопрос не только в повышении качества медицинских услуг. Речь идет о политике и мерах, касающихся многих сфер. Необходимо уделять внимание и другим факторам, определяющим состояние здоровья людей, включая социальные, экономические и экологические факторы», - сказал глава ООН.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что право на здоровье является одним из основных прав. В ВОЗ напомнили, реализация этого права для всех граждан без исключения потребует увеличения государственного финансирования здравоохранения.

Расходы на здравоохранение – это не дополнительная нагрузка на бюджет, а инвестиции в борьбу с бедностью, средство повышения производительности труда, обеспечения экономического роста и построения более здорового и справедливого общества.

В странах с уровнем дохода ниже среднего ежегодные бюджетные расходы на здравоохранение на душу населения составляют 60 долларов, а в странах с более высоким уровнем дохода - порядка 270 долларов.

Всеобщий охват медико-санитарной помощью означает, что каждый человек имеет возможность получить качественные профилактические услуги, лечение и пройти реабилитацию, не испытывая финансовых трудностей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными