ПОЛИТИКА


Принято коммюнике четвертого заседания Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

23-24 мая текущего года в Тегеране состоялось четвертое заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании было принято коммюнике четвертого заседания Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря.

В переговорах приняли участие делегации Азербайджанской Республики во главе с Х.Халафовым, Республики Казахстан во главе 3.Аманжоловым, Российской Федерации во главе с М.Петраковым и Туркменистана во главе с М.Атаджановым. На заседании председательствовал руководитель делегации Исламской Республики Иран М.Баримани.

В соответствии с повесткой дня заседания обсуждался проект соглашения о методике установления прямых исходных линий на Каспийском море. Обсуждение данного документа будет продолжено.

Стороны рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой шестого Каспийского саммита, который планируется провести в Туркменистане, а также обменялись мнениями по различным направлениям сотрудничества на Каспийском море.

Делегации положительно оценили состоявшиеся переговоры и выразили признательность Исламской Республике Иран за высокий уровень организации заседания.

Отметим, что следующее заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря состоится в Туркменистане. Дата проведения заседания будет согласована по дипломатическим каналам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными