ОБЩЕСТВО


Принято решение об ограничении использования мангалов в объектах, загрязняющих воздух

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Специалисты Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) провели повторный мониторинг объектов общепита в Домах торжеств и ресторанов в связи с выбросом в воздух дыма и распространением запахов из объектов общественного питания.

В ходе мониторингов было установлено, что несмотря на наличие очистительных установок в домах торжеств Amor, Mələk Palace, Grace Hall, Ayla, Monte Karlo, Madonna, Al saray, Səbinə, Həyat Hall и Piano, функционирующих в Бинагадинском, Низаминском, Хатаинском и Сабунчинском районах столицы, из-за несвоевременного технического обслуживания и чистки фильтров содержание загрязняющих веществ в воздухе превышает норму.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ руководитель пресс-службы МЭПР Ирада Ибрагимова, в отношении владельцев вышеуказанных объектов составлены протоколы, принято решение об ограничении использования мангалов в объектах. По ее словам, во исполнение решений документы направлены в отделы исполнения и пробации: «Владельцы большинства объектов полагают, что дело заканчивается монтажом очистительных установок, не придают значения регулярной замене фильтров. В будущем в отношении объектов, загрязняющих воздух, будет предприниматься ограничение на использование мангалов. Исследования и мониторинги продолжаются».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными