СПОРТ


Приоритет Рашфорда — остаться в «Манчестер Юнайтед»

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рашфорд не планирует покидать клуб. Об этом сообщает инсайдер Фабрицио Романо в своей социальной сети.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, Маркус Рэшфорд ещё не принял окончательного решения о своём будущем и ждёт разговора с Эриком тен Хагом. Его приоритет — остаться в «Манчестер Юнайтед», но только если ему будет гарантировано игровое время.

Этим летом «Манчестер Юнайтед» подпишет нового центрального нападающего, но это не связано с будущим Криштиану Роналду, который не возражал бы против прихода ещё одного нападающего.

В этом сезоне 24-летний англичанин провёл 28 матчей во всех клубных турнирах, в которых забил пять голов и отдал две голевые передачи. Его соглашение с «Манчестер Юнайтед» действует до июня 2023 года. Трансферная стоимость игрока, по данным интернет-портала TransferMarkt, оценивается в € 85 млн.

Уроженец Манчестера, Маркус Рашфорд с 5-летнего возраста играл за местную команду «Флетчер Мосс Рейнджерс», за которую ранее выступали такие игроки как Уэс Браун, Дэнни Уэлбек, Равел Моррисон, Зеки Фрайерс, Джесси Лингард, Тайлер Блэкетт и Кэмерон Бортуик-Джексон. Рашфордом интересовались академии «Эвертона», «Ливерпуля», «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед». Основная борьба за него развернулась между двумя манчестерскими клубами. Рашфорд тренировался как на базе «Юнайтед», так и на базе «Сити». Но в итоге в 2005 году 7-летний Маркус сделал выбор в пользу академии «Манчестер Юнайтед». Этому выбору способствовало то, что главным тренером Академии «Юнайтед» в то время был Рене Мёленстен, который акцентировал развитие молодых футболистов на индивидуальных действиях и работе с мячом, а не просто игре в пас (так называемый «метод Курвера»), что импонировало Рашфорду. Кроме того, Маркус с ранних лет болел именно за «красную» команду Манчестера. В 2014 году Рашфорд был включён в состав юношеской команды «Манчестер Юнайтед» для участия в Молочном кубке, по итогам розыгрыша которого «красные дьяволы» завоевали трофей. Рашфорд сыграл в трёх матчах и забил четыре гола, но не принял участия в финальном матче. В то же время «Манчестер Сити» предпринял ещё одну попытку привлечь Маркуса в свою академию, но Рашфорд решил остаться в «Юнайтед».

25 февраля 2016 года дебютировал в основном составе «Манчестер Юнайтед» в матче 1/16 Лиги Европы УЕФА против «Мидтьюлланна» и забил два гола (матч завершился победой «Юнайтед» со счётом 5:1). В возрасте 18 лет и 117 дней он стал самым молодым игроком «Юнайтед», забивавшим в еврокубках, побив рекорд Джорджа Беста, установленный 20 октября 1964 года в матче Кубка ярмарок и продержавшийся 51 год. Этот рекорд Рашфорда продержался три года и был побит 19 сентября 2019 года 17-летним Мейсоном Гринвудом. 28 февраля в своём дебютном матче в Премьер-лиге Маркус помог своей команде одержать победу над «Арсеналом», забив два гола и отдав голевую передачу на Андера Эрреру; матч завершился победой «красных дьяволов» со счётом 3:2. 20 марта забил победный гол в манчестерском дерби на «Этихаде». В переигровке кубкового матча против «Вест Хэм Юнайтед» Рашфорд забил гол с передачи Антони Марсьяля. После этого Маркус забивал в ворота «Астон Виллы» и «Борнмута», и в обоих случаях эти голы оказались для «Манчестер Юнайтед» победными. Всего за неполный сезон 2015/16 Рашфорд сыграл за команду 18 матчей и забил 8 мячей.

По итогам сезона Рашфорд удостоился награды Джимми Мерфи лучшему молодому игроку года, а также получил вызов в национальную сборную Англии для подготовки к чемпионату Европы.

30 мая 2016 года подписал с «Манчестер Юнайтед» новый контракт до 2020 года.

До своего дебюта в основном составе «Манчестер Юнайтед» Рашфорд выступал за национальные сборные Англии до 16 и до 18 лет.

27 марта 2016 года дебютировал в составе сборной Англии до 20 лет в матче против сверстников из Канады.

В мае 2016 года Рашфорд был включён главным тренером национальной сборной Англии Роем Ходжсоном в предварительную заявку сборной Англии для выступления на чемпионате Европы. В составе основной сборной Англии Маркус Рашфорд дебютировал 27 мая 2016 года в товарищеском матче против сборной Австралии, в котором ему удалось забить гол уже на 138-й секунде игры. Благодаря этому голу Рашфорд в возрасте 18 лет и 208 дней стал самым молодым игроком, забивавшим за сборную Англии в дебютном матче, побив рекорд Томми Лоутона. По итогам встречи Маркус был признан игроком матча, получив награду от Гленна Ходдла. 31 мая 2016 года Рой Ходжсон включил Рашфорда в заявку сборной Англии на чемпионат Европы. 16 июня Маркус дебютировал на чемпионате Европы, выйдя на поле на 73-й минуте матча против сборной Уэльса, в котором англичане одержали волевую победу со счётом 2:1. В матче против валлийцев Маркус стал самым молодым игроком сборной Англии на чемпионатах Европы, побив рекорд, принадлежавший до этого Уэйну Руни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными