ОБЩЕСТВО


Пристрастие к сладким напиткам повышает риск рака на 18 процентов

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ 

Научные специалисты из Университета Сорбонна опубликовали результаты своего исследования, указывающего на опасность привычки пить сладкие напитки в British Medical Journal. Ученые в течение пяти лет наблюдали за состоянием здоровья более 100 тысяч человек, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на "МедикФорум" .

В результате исследователями был сделан вывод о том, что для защиты от развития рака человек должен следить не только за тем, сколько сладкого он ест, но и за тем, в каком количестве он потребляет сладкие жидкости. Среди участников проекта в течение пяти лет было выявлено 22 случая рака на 1000 человек.

«Регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18 процентов», - констатировали специалисты.

По их словам, в сладких напитках готового производства, помимо очень высокой концентрации сахара (в стакане пакетированного сока содержится до 6 ложек), присутствуют в большом количестве консерванты, агрессивно воздействующие на слизистые оболочки, способствующие развитию гастрита и язвы желудка. Также в соках могут наличествовать различные стабилизаторы, которые разрушают микрофлору и снижают иммунитет, что и повышает уязвимость организма перед возможным раковым заболеванием.

Также частое появление сладких напитков в рационе питания может быть связано с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса, ожирения и диабета, сообщили исследователи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными