ОБЩЕСТВО


Привитые от коронавируса должны продолжать соблюдать необходимые гигиенические правила

Баку, 7 мая, Азиз Мамедов, Сулейман Гарадаглы, АЗЕРТАДЖ

Переболевшие новым типом коронавируса (COVID-19) обычно излишне успокаиваются, считая, что они больше не заразятся. К сожалению, это вовсе не так. Известны случаи повторного заражения коронавирусом.

В интервью АЗЕРТАДЖ начальник отделения неотложной помощи Центрального таможенного госпиталя Рена Гасымова по этому поводу сказала: «Прежде всего, следует отметить, что срок защитной эффективности антител в организме людей, инфицированных COVID-19, носит временный характер. Эти антитела, которые образуются после первого заражения, через некоторое время становятся негативными, другими словами, они теряют свою защитную способность и возникает риск повторного заражения. У тех, кто заразился повторно, может развиться более тяжелая или более легкая форма болезни. При этом они по-прежнему представляют угрозу для окружающих как источник заражения, особенно пожилых людей и для тех, кто ранее не был заражен коронавирусом».

Врач также отметил, что вакцинация - самое надежное средство борьбы с COVID-19: «В то же время сильная иммунная система играет важную роль в борьбе организма с коронавирусом. Поэтому помимо вакцинации и неукоснительного соблюдения гигиенических правил для укрепления иммунитета необходимо вести здоровый и активный образ жизни и правильно питаться. А привитым от коронавируса не следует излишне успокаиваться. Они должны строго соблюдать необходимые гигиенические правила: носить медицинскую маску, тщательно мыть руки с мылом или использовать дезинфицирующий раствор для обработки рук, соблюдать социальное расстояние и держаться как можно дальше от массового скопления людей».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными