СПОРТ


Продажи билетов на «Токио-2020» стартуют в июне

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ 

Старт продаж билетов на Игры-2020 для не жителей Японии запланированы на 14 июня – через несколько недель после того, как они будут доступны для жителей страны-хозяйки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, график продаж билетов озвучили во время презентации «Токио-2020» делегатам 38-й Генассамблеи Олимпийского Совета Азии. Ожидается, что билеты поступят в продажу в Японии в конце апреля во время празднования «золотой недели». Она состоит из четырех праздников и в этот год будет проходить с 27 апреля по 6 мая.

Решение о старте продаж билетов на внутреннем рынке раньше общедоступного – необычно, ведь на предыдущих Играх квитки поступали в продажу одновременно в стране-хозяйке и остальных.

Дата запуска билетной программы – 14 июня – неслучайна. В этот день вступает в силу закон, введенный к Играм-2020, запрещающий копирование и подделку билетов. Согласно новому закону, штраф за незаконную продажу может составлять до года лишения свободы или штраф в размере миллиона йен (6 750 фунтов стерлингов / 9 000 долларов США / 7 850 евро), или и то, и другое.

Самые дорогие билеты Олимпиады «Токио-2020» будут продаваться на церемонии открытия и закрытия и будут стоить 300 000 йен. Самые дешевые билеты для взрослых обойдутся в 2500 йен, более дешевые льготные тарифы для детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями будут доступны по цене 2 020 йен. Самые дешевые билеты будут продаваться на софтбол, футбол, хоккей и регби, а самые дорогие на легкую атлетику – 130 000 йен.

О количестве билетов, выделенных каждой стране, сообщат авторизованным продавцам в апреле.

Согласно сообщению Национального банка Азербайджана, 6 марта - 1 японская иена равна - 0,015 азербайджанскому манату.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными