СПОРТ


Продление контракта Салаха — приоритетная цель «Ливерпуля»

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Египетский нападающий английского Ливерпуля Мохаммед Салах уже далеко не первый сезон находится в отменной результативной форме, в новом футбольном году забив уже девять мечей и отдав три голевые передачи всего в девяти сыгранных матчах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, однако, максимально остро для "красных" стоит вопрос о продлении контракта с 29-летним футболистом, так как уже следующим летом Ливерпуль будет иметь последнюю возможность продать его за внушительные деньги, в условиях завершающегося годом позднее соглашения.

К несчастью для боссов Ливерпуля, сам футболист, по всей видимости, не настроен идти на уступки команды, и продолжает настаивать на повышении своей зарплаты, которая на данный момент составляет 12 млн евро за сезон.

Поскольку запас времени у английской команды еще имеется, то она попытается сделать еще не одну попытку свести к положительному для себя исходу переговоры с футболистом, однако на данный момент они скорее находятся в замороженном состоянии.

Напомним, что недавно стало известно о том, что Мохаммед Салах попал в перечень номинантов на престижную награду — Золотой мяч.

Салах является самым дорогим игроком «Ливерпуля». Портал Transfermarkt оценивает футболиста в 100 млн евро. Египтянину уже 29 лет, но он пребывает в отличной форме. В текущем сезоне он уже успел забить гол и оформить 2 результативные передачи. В целом на счету вингера 205 матчей за «красных», 126 забитых мячей и 49 ассистов. Салах 4 года кряду является лучшим бомбардиром мерсисайдцев и входит в 10-ку лучших бомбардиров клуба за всю историю, занимая в этом рейтинге 7-е место. Даже в прошлом сезоне, когда «Ливерпуль» страдал по всем фронтам и мог пролететь мимо ЛЧ, египтянин сумел забить 22 гола в АПЛ и стал вторым лучшим бомбардиром лиги после Гарри Кейна.

Сложно переоценить важность такого игрока для команды, которая любит атаковать. Это подтверждается и десятками рекордов, которые Салах успел побить, будучи игроком мерсисайдцев. В свой первый сезон на «Энфилде» вингер забил 32 гола в АПЛ. Это стало рекордным показателем результативности в Премьер-лиге за 1 кампанию. С тех пор никто не забивает даже 25 мячей за сезон. В минувшей еврокубковой кампании Мохамед стал лучшим бомбардиром «Ливерпуля» в Лиге чемпионов, подвинув с 1-го места легенду «красных» – Стивена Джеррарда. Салах уже и в нынешнем сезоне успел отметиться рекордом. Он стал единственным в истории игроком, который забивал в первых матчах АПЛ на протяжении пяти сезонов кряду.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными