МИР


Продление сроков Brexit обсудят на саммите ЕС 21-22 марта

Баку, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

Вопрос о продлении сроков выхода Великобритании из состава Евросоюза рассмотрят на саммите глав стран—членов ЕС 21-22 марта.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Коммерсантъ», об этом сообщил министр по европейским делам председательствующей в Совете ЕС Румынии Джордже Чьямба. Он отметил, что решение «будет зависеть от причин продления». «Если Великобритания просит чего-то, она должна решить, для чего она это просит»,— пояснил дипломат (цитата по ТАСС).

Он отказался подтвердить, что министры ЕС рассматривают разные сценарии продления сроков. Дипломат уточнил, что Совет ЕС готовится к худшему сценарию — Brexit без сделки, но при этом рассчитывает, что соглашения по условиям выхода Великобритании из ЕС удастся достичь.

14 марта парламент Великобритании проголосовал за отсрочку выхода из Евросоюза. Теперь же кабинет должен обратиться к ЕС с просьбой перенести дедлайн на 30 июня 2019 года. Инициативу поддержали 412 депутатов, против переноса высказались 202. Еврокомиссия заявила, что перенос Brexit должны поддержать 27 стран ЕС.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными