КУЛЬТУРА


Продолжается V Международный фольклорный фестиваль «Харыбюльбюль»

Во второй день фестиваля на сцене выступила группа Trigaida из Болгарии

Шуша, 13 мая, Рауф Гаджиев, АЗЕРТАДЖ

Продолжается V Международный фольклорный фестиваль «Харыбюльбюль», проходящий в культурной столице Азербайджана – Шуше.

Шуша и в этом году приняла музыкантов, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во второй день фестиваля на сцену вышла группа Trigaida из Болгарии. Группа представила зрителям яркие и интересные номера из своего репертуара.

Отметим, что руководителем группы является художник, музыкант, продюсер и композитор Иван Шопов. Он участвовал в более чем 250 музыкальных проектах, выпустил как сольные, так и групповые альбомы. Его различные проекты охватывают такие жанры, как драм-н-бэйс, IDM, джаз, эмбиент, техно, рок и классическая музыка. Синтез болгарского фольклора с электронной музыкой и джазом отличает его от других артистов этой области. Композитор выступал с концертами в США, Южной Америке, России, Азии, Австралии и Новой Зеландии.

Проект Trigaida переплетает болгарский фольклор с современной эстетикой электронной музыки. В группу входят Ася Пинчева (вокал), Иван Шопов (электроника и продюсирование) и Георгий Маринов-Хорхе (волынка, диджериду). Музыканты используют фольклорные мотивы и песни в качестве основы своих композиций.

Напомним, что V Международный фольклорный фестиваль «Харыбюльбюль» завершится 14 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными