КУЛЬТУРА


Продолжается V Международный фольклорный фестиваль «Харыбюльбюль»

В последний день фестиваля на сцене выступили местные фольклорные ансамбли

Шуша, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Продолжается V Международный фольклорный фестиваль «Харыбюльбюль», проходящий в культурной столице Азербайджана – Шуше.

Шуша и в этом году принимала музыкантов, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в последний день фестиваля на сцену вышли фольклорные коллективы из разных регионов Азербайджана.

Фольклорные ансамбли порадовали зрителей своим широким репертуаром, подарили слушателям незабываемые моменты.

На концерте выступили фольклорный ансамбль «Горгуд», талышская фольклорная группа «Халай», ингилойская фольклорная группа «Ненелер», фольклорная группа турок-месхетинцев «Адыгюн», ашуг Эльман Талыстанлы, аварская фольклорная группа «Джахан», фольклорный ансамбль «Чешме», аварская танцевальная группа «Худулки».

Музыкальные группы и исполнители, представляющие различные народы, проживающие в разных уголках Азербайджана, своими выступлениями донесли до всего мира месседж о том, что наша республика является единой Родиной для всех, независимо от национальности и религии. Особо подчеркнув значение этого месседжа в выступлении на открытии фестиваля в прошлом году, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал: «Отечественная война еще раз показала, что все народы в Азербайджане живут в условиях дружбы, братства, солидарности. 44-дневная война еще раз продемонстрировала, что в нашей стране есть национальное единство, национальная солидарность. Неслучайно на первом фестивале выступят представители проживающих в Азербайджане народов, мы еще раз направляем отсюда – из города Шуша, с нашей древней земли месседж всему миру».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными