ОБЩЕСТВО


Продолжается благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце»

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

На Площади фонтанов продолжается благотворительная ярмарка «Холодные руки, горячее сердце» 2022-2023.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гостей от мала до велика развлекают ходулисты, жонглёры, персонажи любимых сказок и мультфильмов, аниматоры, музыканты. Благотворительная ярмарка будет функционировать с 11:00 до 23:00 ежедневно до 15 января 2023 года. Вход на ярмарку свободный.

Ярмарка также известна среди горожан как «Зимняя сказка Баку». Причина заключается не только в уникальной новогодней концепции, но и цели проведения ярмарки. Так, «Холодные руки, горячее сердце» (“Soyuq Əllər, İsti Ürək”) дарит надежду десяткам семей со всех уголков Азербайджана, которые обращаются в фонд «Nargis». Как и каждый год, финансовая поддержка спонсоров и все средства, собранные от аренды домиков, установленных на ярмарке, расходуются на лечение и операции детей, страдающих различными заболеваниями. Результаты ярмарки и подробный финансовый отчет размещаются на официальном сайте www.nargisfund.com , а также на страницах фонда в социальных сетях. С этого года на каждом большом домике на территории ярмарки установлен специальный QR код, просканировав который посетители могут подробно ознакомиться с историями детей, чьи операции были осуществлены благодаря ярмаркам прошлых лет.

Официальными партнёрами мероприятия являются Исполнительная власть города Баку, ОАО «Azərişıq», «Bakı Abadlıq Xidməti», Государственное рекламное агентство Азербайджана, ЗАО «Азербайджанские авиалинии», служба безопасности Pasha Holding, «Bakı Strafor Kəsim», «CinemaPlus» и «Brand Media». Благотворительная ярмарка проводится при поддержке компаний-спонсоров «Pasha Holding», «Azercell», «Coca-Cola», Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики, «Visa», ЗАО «AzerGold», «ASCO», «Azərçay», «Coffee'Njoy», «Shokki Mokki», «Crystalex», «Ozmo», «Biscolata», «XırtaXırt», «Vyana Şokolad Evi».

Ярмарка 2022-2023 отличается от прошлогодних различными нововведениями. В 2022 году фонд и журнал «Nargis» отмечают своё десятилетие. В связи с этим гостей ждут многочисленные сюрпризы, мероприятия и тематические дни. Ярмарка состоит из 64 больших и 20 маленьких домиков, 3 двухэтажных ресторанов, различных конструкций и тематических зон. На ярмарке посетители могут приобрести эксклюзивные сувениры, подарки, попробовать уникальные блюда Востока и Запада по приемлемой цене, посетить тематические зоны, согреться горячими напитками в холодные зимние дни, поиграть в различные игры, снять уникальные фотографии и погрузиться в настоящую атмосферу Нового года вместе с любимыми. Впервые на ярмарке функционирует комната страха и 4D кинотеатр. На разных локациях на территории ярмарки гости могут встретить «непослушных эльфов». Данная концепция была вдохновлена книгой американской писательницы Кэрол Эберсолд и ее дочери Чанды Белл «Эльф на полке: рождественские традиции». Эта история была написана в 2005 году и вскоре покорила весь мир.

Напомним, что фонд «Nargis» был основан в 2012 году главным редактором журнала «Nargis» Ульвиёй Махмуд. С 2013 года фонд ежегодно проводит благотворительную ярмарку «Холодные руки, горячее сердце» на Площади фонтанов. Благодаря ссудам, собранным на ярмарке, дети из разных уголков Азербайджана, страдающие от различных тяжелых заболеваний, вновь обретают здоровье. Ежегодно дети из интернатов, детских домов, приютов и учреждений социального обслуживания становятся особыми гостями ярмарки.

Дорогие жители и гости Баку, приглашаем вас прийти на ярмарку и окунуться в волшебную атмосферу Нового года!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными