ПОЛИТИКА


Продолжается инвентаризационная работа на наших освобожденных территориях

Баку, 24 мая, AЗЕРТАДЖ

По данным Рабочей группы по экономическим вопросам Межведомственного центра при Координационном штабе, созданном для централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики, в соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики «Об организации временного особого управления на освобожденных от оккупации территориях Азербайджанской Республики» от 29 октября 2020 года, Государственная служба по имущественным вопросам при Министерстве экономики проводит предварительную инвентаризацию инфраструктурных объектов, земельных участков и других объектов недвижимости и вводит данные в электронную информационную систему.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, уже завершена инвентаризация 13 046 объектов имущества, в том числе 10 229 объектов недвижимости и 2817 объектов инфраструктуры.

Кроме того, завершена инвентаризация 1532 километров автомобильных дорог, 292 километра электрических, 45 километров газовых и 19 километров водопроводных линий, 249 километров оросительных сетей (каналов, канав и др.). На основе ортофотопланов векторизовано (электронная картография) и внесено в электронную базу данных 478 000 гектаров земель.

Установлено, что в целом работы завершены в 168 населенных пунктах по 10 районам, продолжаются работы по 9 населенным пунктам, 409 населенных пунктов полностью разрушены и пришли в негодность.

Инвентаризационные работы будут проводиться, когда появится возможность безопасного доступа к другим населенным пунктам.

Координационный штаб, созданный Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 24 ноября 2020 года, возглавляет руководитель Администрации Президента Самир Нуриев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными