ОБЩЕСТВО


Продолжается мониторинг агросадов, созданных на открытых лесных участках

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ

В целях эффективного использования потенциала открытых участков лесного фонда и увеличения лесного покрова, в эти дни мы посетили несколько районов и осмотрели территории, чтобы ознакомиться с состоянием агросадов, созданных на открытых лесных участках, уровнем агротехнического ухода за ними и ходом работ.

Об этом представителям СМИ заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Фирдовси Алиев, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Заместитель министра отметил, что мониторинг агросадов на открытых лесных участках проводился в Товузском, Шамкирском, Самухском, Гядабекском, Евлахском, Бардинском, Агдашском, Агджабединском, Бейлаганском, Имишлинском и Исмаиллинском районах: «В ходе мониторинга мы отметили, что на многих участках неукоснительно соблюдались правила посадки, была установлена система капельного орошения, участки были оборудованы резервуарами, работа была организована на высоком уровне с использованием передовых методов, были посажены образцовые агросады.

Правда, в некоторых регионах мы стали свидетелями неудовлетворительного состояния агросадов, низких показателей обслуживания из-за неправильного ухода за посаженными деревьями и даже того факта, что определенные участки не используются по назначению. При этом я бы сказал, что общий результат обнадеживает».

Ф.Алиев отметил, что ответственным лицам были даны рекомендации по повышению качества агротехнических услуг на территориях с неудовлетворительными показателями, а также установлены требования относительно целевого использования площадей.

По его словам, контрольные мероприятия по устранению недостатков будут продолжены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными