НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Продолжается проект «Известные учителя Карабаха» - Ахмед бей Агаоглу

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Продолжается проект Министерства образования «Известные учителя Карабаха».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, очередной выпуск посвящен Ахмед бею Агаоглу (1869-1939). Он родился в Шуше. В 1896 был направлен в Шушинскую реальную школу учителем французского языка. Ахмед бей Агаоглу открыл первую в Шуше библиотеку-читальню. Он получил образование в Париже, впитал в себя европейскую культуру. За время своей педагогической деятельности в Шуше он провел большую работу для обучения детей. В 1897 году Ахмей бей переехал в Баку по приглашению Гаджи Зейналабдина Тагиева для работы в одной из школ учителем французского языка. В 1925 году он начал преподавать в Высшей юридической школе Анкары, основателем которой являлся.

Ахмед бей, сыгравший большую роль в формировании просвещения, литературы и идеи государственности в Азербайджане, вошел в историю тюркского мира как общественно-политической деятель, журналист, педагог и писатель.

Напомним, что проект охватывает информацию об известных лицах, родившихся в Карабахе и занимавшихся в свое время педагогической деятельностью. Цель проекта заключается в том, чтобы в эти дни, когда мы радуемся вестям о победе доблестной азербайджанской армии, мы вспоминали и известных учителей Карабаха.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными