НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Продолжается проект «Известные учителя Карабаха» – Фамиль Мехди

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Продолжается проект Министерства образования «Известные учителя Карабаха».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве образования, очередной герой проекта – Фамиль Мехди. Он родился 25 декабря 1934 года в селе Сарыгаджилы Агдамского района.

Занимаясь активной педагогической деятельностью, Фамиль Мехди работал на факультете филологии Азербайджанского государственного университета (ныне Бакинский государственный университет) на должности преподавателя, заведующего кафедрой теории и практики на факультете журналистики. Один из авторов учебника «Вопросы журналистики» для студентов вузов.

Поэт, доктор филологических наук, профессор Фамиль Мехди посвятил около 50 лет своей жизни развитию науки и искусства. Его голос звучал в аудиториях, на научно-теоретических конференциях, серьезных дискуссиях, встречах с интеллигенцией, обычными людьми, солдатами, с трибун, где решалась судьба народа.

Фамиль Мехди описывал свои стихи как автобиографию: «Мои стихи - моя вера, моя борьба, моя гордость, моя профессия, моя жизнерадостность, а также моя трусость, моя слабость, моя беспомощность и мое одиночество».

Как говорил Фамиль Мехди, который советовал всегда быть волевым, если человек проявляет принципиальность, находит в себе мужество, то он может даже побороть смерть.

Напомним, что проект охватывает информацию об известных лицах, родившихся в Карабахе и занимавшихся в свое время педагогической деятельностью. Цель проекта заключается в том, чтобы в эти дни, когда мы радуемся вестям о победе доблестной Азербайджанской армии, мы вспоминали и известных учителей Карабаха.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными