ОБЩЕСТВО


Продолжается проект фонда YAŞAT, реализуемый для детей шехидов, появившихся на свет после Отечественной войны

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Продолжается проект фонда YAŞAT, реализуемый для детей шехидов, появившихся на свет после Отечественной войны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, фонд взял на себя необходимые расходы новорожденных детей еще двух наших шехидов - Субхана Мамедли (новорожденной Субханы, родившейся в Баку) и Амина Рустамова (новорожденного Шохрат, родившегося в Гяндже).

Матери новорожденных получили по 1000 AZN, а на имя новорожденных будет открыт счет на сумму 5000 AZN. Средства на этот счет будут поступать из суммы перечисленных в Фонд пожертвований. По достижении 18 лет ребенок шехида сможет снять накопленную сумму со своего счета.

Отметим, что по договору, заключенному между банком и матерью новорожденного, при необходимости мать может получить обналичить средства раньше положенного срока, а также перевести деньги в любую валюту.

Да упокоит Всевышний души наших шехидов!

Отметим, что в целях облегчения обращения в фонд YAŞAT и обеспечения прозрачности деятельности создан портал yashat.gov.az. С отчетностью Фонда можно ознакомиться по ссылке https://yashat.gov.az/report/tableau .

Также функционирует колл-центр Фонда - 8110.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными