НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Продолжается работа над проектом решения об оплате за образование студентов из социально-уязвимых семей

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

На основании Плана мероприятий по выполнению пункта 10.2 Распоряжения Президента Азербайджанской Республики «О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджанской Республики, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства» от 19 марта 2020 года номер 1950, утвержденного Кабинетом Министров 4 апреля 2020 года, предусмотрена компенсация в размере 40 миллионов манатов для оплаты обучения студентов из социально-уязвимых семей. Исполнительными структурами назначены министерства образования и финансов, а срок выполнения – 2020 год.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил советник министра образования Эльнур Мамедов. Он отметил, что в настоящее время в социальных медиа задаются многочисленные вопросы о том, к студентам из каких конкретно семей относится эта мера и на каких условиях будет производится оплата за обучение, выдвигаются мнения и суждения. В некоторых случаях в комментариях даются конкретные ответы на заданные вопросы.

Эльнур Мамедов сказал, что в настоящее время вопросы, вытекающие из Распоряжения, обсуждаются, продолжается работа над проектом решения. Точные ответы на все вопросы будут получены после того, как решение будет принято и обнародовано.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными