ОБЩЕСТВО


Продолжается визит председателя Управления мусульман Кавказа в Саудовскую Аравию

Баку, 31 августа, АЗЕРТАДЖ

Продолжается визит председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде в Саудовскую Аравию, который реализован по приглашению советника Короля этой страны Саада бен Назера Аль-Шесри. 30 августа председатель УМК встретился с генеральным секретарем организации Всемирной исламской лиги Мухаммедом бин Абдул Керимом аль Исой, штаб-квартира которой находится в городе Мекка.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе управления, на встрече был высоко оценен визит председателя УМК в Саудовскую Аравию, отмечено, что подобные визиты вносят большой вклад в углубление и укрепление связей между Азербайджаном и исламским миром.

Передав приветствия и наилучшие пожелания Президента Ильхама Алиева генеральному секретарю, шейх уль-ислам А.Пашазаде сказал, что с большим удовлетворением принял приглашение и совершил визит в Саудовскую Аравию, подчеркнул, что высоко оценивает его прием здесь на высоком уровне, оказанное гостеприимство, проведенные встречи, отметил, что это является наглядным примером большого уважения к Азербайджанскому государству и народу, а также к его личности.

Основной темой обсуждения встречи, на которой была особо подчеркнута взаимная польза и значение связей между Азербайджаном и Всемирной исламской лигой, продолжающихся на протяжении долгих лет, как для нашей страны, так и для организации, были перспективы этих отношений. Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги отметил, что деятельность шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде представляет большое значение для исламского мира, сказал, что его усилия, направленные на интеграцию Азербайджана в исламский мир, являются ценными.

Пригласив генерального секретаря Мухаммеда бин Абдул Керима аль Ису на II Бакинский саммит религиозных лидеров мира, который будет организован Азербайджаном 14-15 ноября текущего года, председатель УМК проинформировал о важной поддержке главы нашего государства на международной плоскости идей исламской солидарности. Приняв приглашение, генеральный секретарь сказал, что с большим удовлетворением совершит визит в Азербайджан.

Шейх уль-ислам А.Пашазаде также подчеркнул, что наш народ и государство высоко оценивают поддержку мусульманских стран в борьбе за правое дело Азербайджана, в том числе как прекрасный пример одобряют отказ открытия в этой стране посольства Армении, которая оккупировала наши земли. Председатель УМК привлек внимание к важности твердого отношения исламских стран, международных исламских организаций к фактам вандализма, учиненным армянами на оккупированных территориях Азербайджана против мечетей, религиозных мест, являющихся образцами общеисламского наследия.

Визит председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде в Саудовскую Аравию продолжается. Визит широко освещается такими ведущими СМИ Королевства Саудовская Аравия, как Al-Bayan, Acil, Al-Madina.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными