ЭКОНОМИКА


Продолжается вражеская провокация против вкладчиков азербайджанских банков

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Служба электронной безопасности (СЭБ) при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий зафиксировала рассылку Арменией от имени азербайджанских банков поддельных писем посредством электронной почты. В письмах говорится, что якобы из-за атаки основных серверов со стороны армянских хакеров письма отправляются посредством прокси-серверов. В обращении также отмечается, что в связи с кибератаками Министерство финансов Азербайджанской Республики и Центральный банк якобы призывают граждан снимать средства с банковских счетов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Cлужба электронной безопасности при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий сообщает гражданам, что эта информация не соответствует действительности и является провокацией. Цель врага – посеять страх и тревогу среди населения при помощи распространения дезинформации.

В очередной раз просим граждан не отвечать на сообщения незнакомых лиц и заранее проверять достоверность информации из официальных источников.

Также при столкновении с киберинцидентами или необходимости получения методической поддержки нужно обратиться в Службу электронной безопасности при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий посредством сайта www.cert.az или электронной почты [email protected] Кроме того, сохраните экранные изображения (скриншоты) и другие электронные доказательства произошедших киберинцидентов и отправьте их в СЭБ.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными