ПОЛИТИКА


Продолжаются мероприятия по всестороннему инженерному обеспечению подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Инженерно-сапёрные подразделения Азербайджанской армии совместно с турецкими сапёрами продолжают работы по очистке освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, проводится разминирование дорог с целью безопасного передвижения колонн автомобильной и боевой техники. Ведутся инженерные работы по прокладке новых путей обеспечения в направлении позиций наших подразделений, дислоцированных в горной местности.

В распоряжение инженерно-сапёрных подразделений Азербайджанской армии, дислоцированных на освобожденных территориях, передана техника "MEMATT" (механическое оборудование для разминирования) производства компании "ASFAT", подведомственной Министерству национальной обороны Турции. Эта техника была задействована в работах по очистке наших населенных пунктов и посевных площадей от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

На освобожденных территориях инженерно-сапёрными подразделениями на сегодняшний день было очищено от мин более 11 тыс. 900 гектаров. В целом, утилизировано более 16 тыс. мин и неразорвавшихся боеприпасов.

В настоящее время на освобожденных территориях продолжаются мероприятия по обнаружению и обезвреживанию мин и неразорвавшихся боеприпасов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными