ОБЩЕСТВО


Продолжаются меры по предотвращению незаконного лова рыбы

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

В связи с поступившей в Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) информацией о создании для браконьеров условий в акватории Каспийского моря от Набрани до Баку сотрудниками МЭПР было проведено расследование. Указанная территория относится к зоне обслуживания сектора по Сумгайытско-Хачмазскому региону Департамента охраны и воспроизводства биологических ресурсов в водных бассейнах МЭПР.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, об этом заявил заместитель главы ведомства Рауф Гаджиев.

По его словам, в соответствии с нормативными правовыми актами Закона «О рыболовстве» за период с 1-го января по 1-е мая и с 1-го сентября по 31-е декабря 2018 года Департаментом в вышеуказанной территории этого на акватории разрешается промышленный лов рыбы, за исключением осетровых, а также видов рыб, занесенных в «Красную книгу». В течение 2018 года в акватории Каспийского моря от Набрани до Баку 65 юридическим и физическим лицам с рыболовными билетами было разрешено заниматься промышленным ловом рыбы.

Отметим, что за 8 месяцев 2018 года сотрудниками департамента выявлено 18 фактов незаконного рыболовства. У нарушителей были обнаружены и изъяты различные средства для ловли рыбы. Собранные в отношении 14 нарушителей материалы отправлены в правоохранительные органы для принятия законных мер и применения штрафа.

Мероприятия с целью предотвращения незаконной ловли рыб продолжаются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными