КУЛЬТУРА


Продолжаются обсуждения в связи с подготовкой «Концепции развития кинематографии Азербайджана»

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Продолжаются обсуждения относительно подготовки проекта «Концепция развития кинематографии Азербайджана» согласно поручению Президента Азербайджанской Республики «О некоторых мерах по развитию кинематографии Азербайджана» от 1 марта 2019 года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве культуры, 17 апреля для подготовки концепции в киноцентре «Низами» прошло очередное собрание Рабочей группы, в состав которой входят известные специалисты в области кино, представители общественных организаций и независимых продюсерских центров, а также ответственные лица от государства в сфере кино.

Наряду с членами Рабочей группы в мероприятии приняли участие специалисты из успешно функционирующих в стране государственных и частных учреждений по производству кино.

Отметим, что на организованных до сегодняшнего дня на обсуждениях были выслушаны предложения от «Азербайджанфильм», «Нариманфильм», «Салнамефильм», Бакинского медиа-центра, «Ultra production», Совета кинематографистов Азербайджанской Республики и др. государственных и частных киноучреждений, функционирующих в этой сфере общественных организаций, а также независимых киноэкспертов. Был проведен обмен мнением относительно сложившейся ситуации в этой сфере в Азербайджане, возрождении киноиндустрии, проблем, связанных с развитием этой области и пр.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными