ПОЛИТИКА


Продолжаются подготовительные работы по отправке тела Лютфи Заде в Баку

Вашингтон, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 6 сентября в 7:30 утра по калифорнийскому времени скончался всемирно известный азербайджанский ученый, основатель теории нечеткой логики и нечетких множеств, профессор Калифорнийского университета Лютфи Заде. Согласно завещанию ученого о захоронении в Азербайджане, его тело будет привезено на Родину. В связи с этим оформляются документы, идут подготовительные работы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, компания, занимающаяся доставкой тела выдающегося ученого в Азербайджан, продолжает осуществление подготовительных мероприятий. В генеральном консульстве сообщили, что для доставки тела ученого на Родину профессиональная грузоперевозочная компания готовит специальный рефрижераторный контейнер. Для осуществления доставки в соответствии с высокими стандартами подготовительные работы занимают определенное время. Компания постоянно поддерживает связь с генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе и по завершении подготовительных работ и полной готовности контейнера пресса будет осведомлена об этом.

Отметим, что тело Лютфи Заде будет отправлено в Азербайджан самолетом из города Сан-Франциско. Из-за отсутствия прямого рейса из города Сан-Франциско в Баку доставка займет несколько дней.

Юсиф Бабанлы,

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными