ОБЩЕСТВО


Продолжаются просветительские мероприятия в рамках кампании «Европейская неделя тестирования на ВИЧ»

Баку, 29 ноября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Республиканский центр борьбы со СПИДом продолжает просветительские мероприятия в рамках кампании «Европейская неделя тестирования на ВИЧ».

Как сообщил корреспонденту АЗЕРТАДЖ специалист Центра Джейхун Наджафов, в рамках кампании, которая продлится до 30 ноября, в вузах, на автовокзалах, в торговых центрах Баку, Сумгайыта и других городов страны началась акция по бесплатному и добровольному тестированию на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). «В рамках «Европейской недели тестирования на ВИЧ» в торгово-развлекательном центре «Metropark», а также в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности, Азербайджанском государственном педагогическом университете, в государственных университетах Сумгайыта и Гянджи, и на Бакинском международном автовокзале проведены обследования граждан на ВИЧ. Завтра предусмотрено проведение акции в торгово-развлекательном центре «Park bulvar»», - добавил Д.Наджафов.

По его словам, в ходе акции специалисты центра подробно проинформировали участников о выявлении и методах защиты от ВИЧ-инфекции, подчеркнули важность здорового и безопасного образа жизни. «На мероприятиях добровольно прошли обследование на определение ВИЧ-инфекции сотни граждан. Наряду с этим, в рамках кампании «Европейская неделя тестирования на ВИЧ» жителям были розданы брошюры и буклеты. Были созданы условия для того, чтобы граждане бесплатно и в анонимном порядке прошли экспресс-тесты на определение ВИЧ-инфекции. В течение 15 минут были представлены результаты анализа относительно того, является ли обследованный носителем вируса», - отметил в заключение Джейхун Наджафов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными