РЕГИОНЫ


Продолжаются встречи министра сельского хозяйства Азербайджана в Израиле

Баку, 20 февраля (АЗЕРТАДЖ). 19 февраля находящийся с визитом в Израиле министр сельского хозяйства Азербайджанской Республики Гейдар Асадов встретился с представителями компаний этой страны, специализирующихся в области тепличных хозяйств.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, в ходе встречи были обсуждены вопросы сооружения компаниями теплиц для выращивания различных фруктов и овощей, оснащении их высокопродуктивными сортами, а также об автоматизированной контрольной системе и др. Затем министр ознакомился с деятельностью израильского птицеводческого предприятия «EmeqHa*elaEggs».

В тот же день министр Гейдар Асадов встретился с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом. В ходе встречи стороны отметили наличие широких возможностей для сотрудничества во всех областях, в том числе в сфере сельского хозяйства между двумя странами. Гейдар Асадов проинформировал о потенциальных областях в Азербайджане для внедрения передовых сельскохозяйственных технологий Израиля. Отмечалось, что международная выставка продовольственной промышленности и сельского хозяйства, которую планируется провести в мае текущего года в Баку, будет важной платформой для сотрудничества между предпринимателями обеих стран.

Министр Авигдор Либерман подчеркнул важность развития сотрудничества в области сельского хозяйства в контексте высокоуровневых связей между двумя странами и выразил готовность израильской стороны поделиться своим опытом с Азербайджаном, а также оказать необходимую поддержку Министерством иностранных дел этой страны.

20 февраля планируется встреча министра Гейдара Асадова с министром сельского хозяйства и развития села Израиля Яиром Шамиром.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными