РЕГИОНЫ


Продукция Сумгайытского технопарка будет использована на крупнейшем месторождении

Сумгайыт, 4 июля, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Сумгайытский технологический парк (СТП), являющийся крупнейшим экспортером кабелей в Азербайджане, отправил свою продукцию для строительства линии электропередачи на казахстанском месторождении Тенгиз - крупнейшем нефтяном месторождении, открытом в мире за последнее время.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Технопарк уже подписал два контракта на поставку кабелей с компанией Tengizchevronoil, осуществляющей эксплуатацию месторождения Тенгиз.

Согласно контракту, СТП должен поставить 55 тонн кабельной продукции на сумму 329 тыс. долларов США. Часть продукции была изготовлена за короткие сроки и экспортирована 24 июня. Оставшаяся часть продукции будет отправлена в Казахстан в ближайшие дни. Кроме этого, планируется подписание новых контрактов по продаже кабелей для месторождения Тенгиз.

В целом, в 2019 году продажа кабельной продукции технопарка значительно выросла как на местном, так и на международном рынках. В марте-апреле текущего года СТП осуществил крупнейшую экспортную поставку кабельной продукции в истории республики.

Отметим, что Сумгайытский технологический парк – гигантский комплекс заводов, специализирующихся в различных сферах производства. Парк был запущен 22 декабря 2009 года президентом Ильхамом Алиевым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными