ОБЩЕСТВО


Продуктивность труда напрямую зависит от температуры в помещении

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

Продуктивность труда напрямую зависит от температуры в помещении. И эффект сильно разнится в зависимости от пола, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедДэйли». Так, женщинам не рекомендуется работать в помещениях с включенным кондиционером и с пониженной температурой. Мужчинам же, напротив, лучше работать в прохладной обстановке.

Это доказали тесты, в рамках которых добровольцам, мужчинам и женщинам, предложили выполнить задания на логику, математику и вербальные способности, при разной температуре в комнате (16 и 32 градуса по Цельсию соответственно). Женщины более успешно справлялись, когда температура была высокой, а мужчины - когда температура была низкой. Правда, температура никак не влияла на показатели выполнения тестов на логику для обоих полов.

Известно, что у женщин руки и ноги на несколько градусов холоднее мужских. В принципе женщины больше подвержены переохлаждению. Плюс, у мужчин скорость обменных процессов примерно на 23 процента выше, чем у женщин. Значит, у женщин тело разогревается медленнее. Это может объяснять полученные в рамках эксперимента результаты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными