ОБЩЕСТВО


Продукты, которые не стоит есть перед сном

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ

Есть вечером некоторые продукты вредно. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты публикует список самых худших ночных перекусов.

Сладкие молочные каши. Конечно, молочные каши очень полезны. Однако есть один большой минус в таком продукте — сахар, который обязательно добавляется в блюдо. Особенно вредно есть подобное перед сном. Глюкоза — это источник энергии, поэтому не стоит забывать потреблять её, но только не вечером. Если же очень хочется сладкого, то лучше использовать фрукты — апельсины, мандарины, киви, ананасы.

Жареные продукты. Жареное несёт в себе серьёзную опасность. Во-первых, они чаще всего готовятся на раскалённом жиру, что создаёт блюду лишнюю калорийность, является канцерогенами. Во-вторых, это крахмалистые продукты, соответственно, можно перебрать углеводов. И в-третьих, это зачастую ещё и белковые продукты. В последнем, кстати, нет ничего плохого, но только если они не зажарены в жиру.

Жареного по ночам очень часто хочется по той причине, что весь день вы едите полезное или наоборот питаетесь как попало, поэтому организм требует чего-то очень калорийного, чтобы восполнить баланс. В идеале нужно питаться как следует в течение дня, оставив на ужин что-то лёгкое и не слишком жирное. Так перед сном вам в принципе не будет хотеться есть.

Мясные продукты. Мясо считают как раз вечерней пищей, однако есть его нужно не позднее, чем в восемь вечера. Дело в том, что белок очень долго усваивается. Для этого требуется шесть часов и более (всё зависит от метаболизма). Отбивная, колбаса, курица - такие продукты не лучший ночной перекус, потому что так вы не дадите отдыха своему желудку. А утром будете чувствовать себя разбитым и невыспавшимся.

Шоколад. Шоколад — сладкий продукт, который очень часто хочется съесть почему-то на ночь. Перед сном такого делать не стоит, хотя и может подарить положительные эмоции человеку. Лучше получить дозу адреналина и позитива другими способами — спорт, занятия любовью, просмотр приятных глазу фильмов, чтение, массаж, прогулка. Всё это гораздо лучше шоколада.

Острые продукты. Острые продукты перед сном сулят проблемами с желудочно-кишечным трактом, а также способствуют образованию лишнего веса. Ведь острое будет провоцировать активную работу желудка на протяжении всей ночи, значит, спокойного сна и отдыха ему не видать. Не нужно так поступать со своим организмом. Чаще всего острых продуктов хочется из-за нехватки ферментов для полноценного пищеварения. Если замечаете за собой такое постоянно, то лучшим выходом из ситуации станет посещение врача.

Бобовые продукты. Эти продукты — фасоль, нут, горох, бобы, чечевица — крайне полезны для организма. Но всё-таки являются не лучшим ночным перекусом. Перед сном от них лучше отказаться из-за большого количества клетчатки, что приведёт к вздутию живота. В итоге сон будет сопровождаться различными проблемами.

Кофе. Кофе утром вполне объяснимый продукт. Но вот перед сном его употреблять не стоит. Всё дело в том, что чрезмерное потребление кофеина скажется на сне. От этого вряд ли выспишься как следует, поэтому от кофе стоит отказаться в ночное время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными