НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Проект Высшей школы нефти прошел в финал международного конкурса

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Стартап-проект Biofactant, разработанный Инновационным и исследовательским центром Бакинской высшей школы нефти (БВШН), является одним из инновационных проектов, отобранных для финала конкурса «Предпринимательство и инновации», который проводится Китайским нефтяным университетом. На следующем этапе конкурса проект Biofactant будет соревноваться с другими проектами-финалистами, представленными университетами разных стран мира.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, основная цель проекта - получение экологически чистых поверхностно-активных веществ из отработанных растительных масел посредством синтеза. Руководителем проекта является Эльмар Аскерзаде – заведующий Инновационным и исследовательским центром. В Biofactant заняты студенты кафедры химической инженерии Гюллю Гусейнли, Афаг Хашимли и Натиг Бабаев. Проект будет реализован в лабораториях БВШН.

Для участия в конкурсе «Предпринимательство и инновации», проводимого Китайским нефтяным университетом, было отобрано 400 проектов, из которых 100 проектов прошли в финал. Конкурс, организуемый Министерством образования Китая, проводится с 2015 года. В прошлом году в конкурсе участвовали 4,57 млн. студентов вузов с 1,09 млн. инновационными проектами. В конкурсе участвуют студенты из около 4000 колледжей и университетов из 124 стран мира. В рамках конкурса «Предпринимательство и инновации» более 1000 инвесторов, предприятий и международных организаций оказывают поддержку проектам-победителям и инновационным проектам.

Организационный комитет награждает победителей конкурса сертификатами и помогает им найти инвестиции и инкубаторы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными