ПОЛИТИКА


Профессор Аккан Сувер: То, что Президент Ильхам Алиев при каждой возможности поддерживает Турцию, вызывает у нас чувство гордости

Анкара , 3 сентября, АЗЕРТАДЖ

Президент Ильхам Алиев, принимая 2 сентября верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Греции в Азербайджане Николаоса Пиперигкоса, своими высказываниями еще раз подтвердил, что отношения между Азербайджаном и Турцией поистине братские. Эти слова главы государства с большой симпатией были восприняты каждым турком.

Об этом сказал в интервью АЗЕРТАДЖ председатель Вагфа стратегических и социальных исследований «Группы Мармара» Аккан Сувер.

Выразив признательность Президенту Ильхаму Алиеву за его решительную позицию, Аккан Сувер сказал: «Президент Азербайджана, поддерживая нашу страну и народ, показал всему миру, что Турция не одинока. Коснувшись трехстороннего военного сотрудничества между Арменией, Грецией и Кипром, глава государства обратил внимание на тревожные моменты этого сотрудничества, подчеркнув, что они представляют угрозу для Азербайджана. Весь мир знает, что Армения - государство-оккупант. Сотрудничество с государством-оккупантом означает поддержку агрессора».

Подчеркнув, что турецко-азербайджанские отношения развиваются в соответствии с принципом общенационального лидера Гейдара Алиева «Одна нация, два государства», профессор добавил: «Успехи, достигнутые Азербайджаном как независимым государством, являются для Турции источником гордости. Мы гордимся тем, что Азербайджан под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева с каждым днем становится могущественнее и осуществляет независимую политику. Особенно мы гордимся тем, что Президент Ильхам Алиев при любой возможности поддерживает Турцию. Азербайджан и Турция всегда без колебаний были и впредь будут рядом друг с другом. Наше братство вечно».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными