НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Профессор БГУ выступил в штаб-квартире МАГАТЭ

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

IV Генеральная ассамблея международной сети «Образование и подготовка специалистов в области ядерных технологий» (STAR-NET) прошла в штаб-квартире Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ) в Вене.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, посвященном подведению итогов трех лет работы сети и утверждению планов на следующий год, Азербайджан представляли ученые Бакинского государственного университета: декан факультета физики, профессор Мамедали Рамазанов и доцент факультета Флора Гаджиева.

На ассамблее, в которой приняли участие 25 делегатов из 10 стран, выступили заместитель директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, исполнительный директор STAR-NET Андрей Косилов, президент STAR-NET Михаил Стриханов.

Профессор Мамедали Рамазанов в своем выступлении рассказал о важности участия стран-членов сети в совместных международных грантах в области науки и образования, внес некоторые предложения.

Сеть STAR-NET была создана в сентябре 2015 года в рамках Генеральной конференции МАГАТЭ. Это международная региональная сеть ядерного образования, охватывающая регион Восточной Европы и Средней Азии. Целью региональной сети STAR-NET является развитие, управление и сохранение ядерных знаний и обеспечение квалифицированных человеческих ресурсов в ядерной области в странах-участниках, чьи образовательные организации участвуют в данной сети, а также улучшение качества человеческих ресурсов для стабильного развития и использования безопасных ядерных технологий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными