НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Программа “Изучение Каспийского бассейна» завершена

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

Завершилась Программа «Изучение Каспийского бассейна», организованная Программой специализации Института развития и дипломатии (ИРД) при Университете АДА.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, в программе приняли участие около 30-и зарубежных дипломатов, государственных служащих, представителей дипломатических академий и мозговых центров 17 стран – Аргентины, Бельгии, Великобритании, Бразилии, Грузии, Израиля, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Малайзии, Мексики, Узбекистана, Пакистана, Польши, Румынии, Турции и Украины.

В рамках программы участники повысили знания по истории, геостратегической позиции и экономических возможностях Каспийского региона.

Для получения всесторонней информации о нашей стране было организовано посещение различных культурных и исторических мест, а также Бакинского международного морского порта, была организована поездка в город Агдам. В Бакинском международном морском порту участники были проинформированы о концепции "logistik hub", реализуемой в Азербайджане, занимающем важную позицию на историческом Шелковом пути.

Гости, совершившие поездку в Агдам в рамках программы, посетили ряд исторических мест, в том числе крепость Шахбулаг, комплекс Имарет, Джума мечеть, Драматический театр, Шехидляр хиябаны, Центр конференций, ознакомились с нынешним состоянием памятников, в свое время подвергшихся разрушениям, а также работой по восстановлению и созиданию, проводимой здесь.

На церемонии закрытия Программы 2 декабря помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев выступил с итоговым докладом, охватывающим такие темы, как процесс мирного строительства в регионе, отношение с соседними государствами и постконфликтное положение в регионе. Затем помощник Президента Азербайджана вручил сертификаты участникам, успешно завершившим программу.

Поделившийся впечатлениями от программы представитель Казахстана Салимджан Тоилбек сказал: «Хотя Азербайджан и близок к нам с точки зрения расстояния, я имел ограниченную информацию о вашей стране. Невозможно глубоко узнать историю и культуру Азербайджана, открыть азербайджанский сектор Каспия, а также изучить вопросы, связанные с Карабахом, не приехав в вашу страну, не приняв участия в этой Программе».

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными