РЕГИОНЫ


Проходит семинар, посвященный подготовке стратегии развития аграрно-промышленного комплекса в Азербайджане

Баку, 17 февраля (АЗЕРТАДЖ). 17 февраля в Баку начал работу семинар по подготовке «Стратегии развития аграрно-промышленного комплекса в Азербайджанской Республике».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала семинара министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов встретился с экспертами Европейского Союза по аграрной сфере. На встрече состоялся обмен мнениями о подготовке стратегии, продовольственной безопасности, выдаче субсидий и других вопросах. Министр сообщил, что по Распоряжению Президента Азербайджанской Республики «О дополнительных мерах в сфере совершенствования деятельности рынка сельскохозяйственных и продовольственных продуктов» от 16 января 2014 года Министерству сельского хозяйства поручено подготовить проект «Стратегии развития аграрно-промышленного комплекса в Азербайджанской Республике», отражающей основные принципы дальнейшей аграрной политики, стратегические цели и приоритетные направления развития сельского хозяйства. Г.Асадов отметил, что в связи с этим будет создана рабочая группа. Эксперты Европейского Союза выразили готовность оказать поддержку в подготовке документа.

Затем выступившие на открытии семинара в Бакинском бизнес-центре заместитель министра сельского хозяйства Ильхам Гулиев, руководитель азербайджанского представительства Европейского Союза Малена Мард рассказали о важности подготовки стратегии, отметили, что семинар внесет свой вклад в этот процесс. Отмечалось, что Европейский Союз окажет поддержку Азербайджану в этой сфере. И.Гулиев подробно проинформировал о развитии сельского хозяйства в Азербайджане, предстоящих задачах.

На семинаре состоялись презентации обзорного плана по подготовке стратегии, обсуждены стратегический подход в сельском хозяйстве, элементы системы поддержки развития аграрного сектора и сел и другие вопросы.

В семинаре, который продлится до 18 февраля, принимают участие эксперты Европейского Союза, сотрудники Министерства сельского хозяйства, представители соответствующих структур.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными