МИР


Производительность труда в США выросла максимально за 5 лет

Баку, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Производительность труда в США в I квартале 2019 года увеличилась на 3,6 процента, максимальными темпами с 2014 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Bloomberg, об этом свидетельствуют предварительные данные Министерства труда страны.

Опрошенные агентством Bloomberg эксперты при этом прогнозировали увеличение показателя на 2,2 процента.

Стоимость рабочей силы в январе-марте уменьшилась на 0,9 процента, тогда как аналитики ожидали роста на 1,5 процента.

Согласно пересмотренным данным в IV квартале прошлого года производительность труда в США выросла на 1,3, а не на 1,9 процента, как сообщалось ранее. Оценка увеличения стоимости рабочей силы за IV квартал пересмотрена до 2,5 с 2 процентов.

Рост производительности труда в I квартале отражает, в частности, усиление темпов экономического подъема, достигнувшего 3,2 процента в январе-марте.

Показатель производства товаров и услуг в США в минувшем квартале вырос на 4,1 процента после подъема на 2,6 процента в октябре-декабре прошлого года. Количество отработанных часов увеличилось на 0,5 процента, более слабыми темпами, чем в IV квартале (+1,3 процента).

Между тем темпы роста почасовой оплаты труда американцев с поправкой на инфляцию в январе-марте замедлились до 2,6 с 3,9 процента в предыдущем квартале.

Средние темпы роста производительности труда в период с 2007 по 2018 годы составляли 1,3 процента, что слабее долгосрочного тренда, отмечают в Минтруда. Так, в период с 1947 по 2018 годы производительность повышалась в среднем на 2,1 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными