МИР


Прокуратура Швеции начала расследование по поводу коррупционных схем, используемых телекоммуникационной компанией Ericsson

Стокгольм, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Прокуратура Швеции начала расследование по поводу коррупционных схем, используемых телекоммуникационной компанией Ericsson.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, факты наличия коррупционных схем были выявлены в рамках расследования в США, которое имело громкий резонанс. В свою очередь антикоррупционное подразделение прокуратуры Швеции оказало помощь в расследовании в США, после чего предварительное расследование по данным фактам были начаты и в Швеции.

Пока шведская прокуратура подтвердила только начало собственного предварительного расследования по данному поводу, однако детали расследования обнародованы не были.

Расследуемые факты взяточничества включают в себя ряд эпизодов во Вьетнаме, Джибути, Индонезии, Китае и Кувейте. В США компания Ericsson уже признала, что она вступила в сговор с другими лицами с целью нарушения американского "Закона о коррупции за рубежом", с 2000 по 2016 год, участвуя в схемах выплаты взяток и фальсифицирования своих отчетов.

Отметим, что ранее шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson согласился выплатить штраф в размере более 1 млрд долларов США за выявленные факты коррупции.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными