СПОРТ


Промоутер бакинского этапа Ф1 поделился опытом организации гоночных состязаний на городских улицах

Промоутер бакинского этапа Ф1 поделился опытом организации гоночных состязаний на городских улицах

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Делегация Операционной компании Baku City Circuit (BCC) приняла участие в международном автоспортивном форуме под названием «Russian Motorsport Forum», прошедшем на подмосковном автодроме Moscow Raceway с 9 по 10 ноября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, форум стал деловой площадкой для более 250 представителей автоспорта России и ближнего зарубежья, которые обсудили текущие проблемы и дальнейшее развитие автоспорта в регионе.

Участниками мероприятия стали организаторы национальных и международных соревнований, представители профильных федераций и ведущих гоночных команд, руководители автодромов, предприниматели и журналисты, пишущие на автоспортивные темы. Наравне с Baku City Circuit, в форуме были представлены такие имена, как КАМАЗ-мастер, Российская Серия Кольцевых Гонок (СМП РСКГ), Moscow Raceway, автодром Nürburgring, Kaspersky Lab, Volkswagen, Renault, Petronas и другие.

Промоутер Гран-при Европы Формулы-1 в Баку, Ариф Рагимов рассказал об особенностях организации гонки на городской трассе и поделился планами на следующий сезон Формулы-1.

Первая гонка под названием Гран-при Европы Формулы-1 состоялась летом этого года на уличной трассе Baku City Circuit, и подтвердила имя самой скоростной среди городских трасс Ф1. Гости из 47 стран мира смогли стать свидетелями нового рекорда скорости, установленного Валттери Боттасом (официально зарегистрированная скорость в 366 км/час была установлена на главной прямой трека, а затем неофициальный рекорд достиг 378 км/ч). Кроме того, команда Williams Martini Racing поставила еще один рекорд по быстрому пит-стопу достигнув рекорд в 1,92 секунды.

В своем выступлении исполнительный директор BCC Ариф Рагимов рассказал о задачах, стоящих перед промоутером городской гонки, и о том, какие дивиденды получила принимающая сторона от организации бакинского этапа Ф1: «Первая гонка Ф1 в Азербайджане превзошла все наши ожидания и мы получили много положительных отзывов от пилотов, руководства Ф1 и FIA. Идея организации гоночной трассы в центре Баку, оправдала себя во всех отношениях, а именно позволила Азербайджану заявить о себе в мире, а городскому бизнес-сообществу получить экономический эффект от притока туристов».

«С 1 декабря мы запускаем продажу билетов на Гран-при Европы 2017-го года, предлагая скидки на все категории билетов до 30%, и призываем болельщиков Ф1 в России и странах ближнего зарубежья воспользоваться этим привлекательным предложением и приехать в Баку следующим летом».

Второй гоночный уикэнд Гран-при Европы Формулы-1 намечен на 16-18 июня 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными