МИР


Промпроизводство Китая показало худший результат за 17 лет

Баку, 14 августа, АЗЕРТАДЖ 

Рост промышленного производства в Китае замедлился сильнее, чем ожидалось, до 4,8 процента в июле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на CNBC, это явный признак спроса во второй по величине экономике мира, поскольку Соединенные Штаты усиливают торговое давление.

Июльские темпы были самыми медленными с февраля 2002 года. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали рост промышленного производства на 5,8 процента против июньских 6,3 процента.

Согласно данным, опубликованным Национальным бюро статистики КНР, инвестиции в основной капитал за первые семь месяцев года выросли на 5,7 процента по сравнению с прогнозом аналитиков в 5,8 процента.

Инвестиции в частный сектор, на которые приходится около 60 процентов всех инвестиций страны, выросли на 5,4 процента в январе-июле, однако темпы оказались в целом ниже, чем показатель за первое полугодие, составивший 5,7 процента.

Рост розничных продаж также оказался слабее, чем ожидалось, увеличившись на 7,6 процента в июле по сравнению прошлогодним показателем. В июне рост составил 9,8 процента в июне. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали роста на 8,6 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными