ОБЩЕСТВО


Прошедшая вчера демонстрация в защиту климата оказалась беспрецедентно масштабной

Берлин, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Все возможные ожидания превзошла запланированная на вчерашний день и прошедшая по всей Европе, в том числе и в ФРГ, демонстрация в защиту климата. Собкор АЗЕРТАДЖ, находившийся в гуще событий, сообщает, что в одном только Берлине в акции приняли участие 270 тысяч горожан — стар и млад, люди всех возрастных и социальных категорий, немцы и иммигранты, мужчины и женщины. Без всякой иронии отметим, что в демонстрации точно так же "демонстративно" приняли участие также четвероногие и даже пернатые — многие участники акции пришли со своими питомцами, среди которых был замечен также разодетый в небольшой бумажный транспарант попугай.

Особые эмоции вызвало выступление школьницы-семиклассницы, которая сказала, что что-то идет не так и климат меняется, она поняла, когда зимой не стало снега, и простые детские развлечения типа катания на санках, о которых рассказывали ей родители, выросшие в том же Берлине, стали невозможными.

Кульминацией вчерашней демонстрации стало шествие в центре Берлина и итоговый митинг-концерт у Бранденбургских ворот. Главными требованиями участников были полный отказ от угольных ТЭС к 2030 году и полный переход Германии на возобновляемые источники энергии к 2035-му.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными